
Dengan bioherbal, kinerja pencernaan ayam jadi lebih
baik. Lemak, lendir, dan minyak alami pada ayam jadi lebih sedikit dibanding
ayam biasa. Makanya, kadar kolesterolnyapun jadi lebih rendah dan proteinnya
lebih tinggi.
Tak hanya itu. Kandungan air ayam probio juga lebih rendah, sementara
Salmonella, E. coli, dan antibiotiknya tak terdeteksi. Cemaran timbal, merkuri,
dan arsenik juga di bawah batas aman.
Selain itu, secara fisik ayam probio juga lebih baik. Dagingnya pink dan berserat halus, tak mudah hancur. Ukuran dagingnyapun tak menyusut jika digoreng. Setelah dibakar, dagingnya mengkilat dan terlihat segar. Ayam probio juga lebih tahan terhadap stres.
Ada rupa, ada harga. Daging ayam probio memang memiliki serangkaian keunggulan, inilah keungulan atau ciri khas ayam probio :
1. Saat mentah kulit terasa kesat.
2. Saat mentah aromanya segar, tidak amis
3. Saat direbus nyaris tidak ada buih, sehingga kuahnya aman untuk kaldu
4. Saat direbus aromanya segar
5. Saat digoreng cepat kering
6. Bobot lebih berat, badannya jika dipegang terasa sintal
7. Tidak mudah busuk saat mentah, dan tidak mudah basi jika sudah dimasak
8. Bumbu cepat terserap dalam daging ayam, sehingga hemat bumbu dan waktu.
Selamat mencoba semoga sukses ...
Facebook : nca.santri
Blog : broilerorganik.blogspot.com
Email : nca.santri@gmail.com
SMS : 082243600040